您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

我院法警大队组织开展司法警察三级培训工作

来源:   发布时间: 2016年11月27日

  根据全省法院开展规范司法行为专项整治活动实施方案的要求,为全面加强司法警察队伍建设,提升警务保障能力,我院法警大队于5月20日至22日组织进行了司法警察三级培训会。

  此次集中培训围绕全省法院司法警察大培训要求,通过学习上级法院文件,结合省高院白泉民院长向全省法院司法警察提出的“严格执法、热情服务、文明待人、敢于担当、严明警纪”的要求及相关部署,立足于法院工作实际配置学习教程。本次培训重点在于提高警务安全,学习内容主要包括规范四项操作、安检基本流程及礼仪、突发事件处置措施、群众上访处置工作,同时,安排观看了最高院录制的《警务安全情景教学片》和中院法警总队录制的训练片。培训会后,结合本次培训内容对法警进行了集中考试,全体法警以优异成绩通过考核,此次培训取得预期效果。

  培训结束后,我院法警大队进一步端正了执法理念,认真总结先进的经验做法,集体讨论研究改进措施,加强对相关条例法规的学习,力促执法行为更加规范,执法作风根本好转,为法院各项工作提供强有力的警务保障。

  

培训现场

培训现场2

培训现场3

关闭

版权所有:山东省曲阜市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市曲阜市舞雩坛路15号 电话0537-4497710 邮编:273100