您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

曲阜市人民法院开展“首善之区教育报告会”主题讲座

来源:   发布时间: 2016年03月04日

  为加强我院精神文化建设,着力提高法官的内在素质,积极推动我院文化建设的不断丰富和发展,近日,我院组织了一场主题为“首善之区教育报告会”的讲座,特邀中国音乐学会副主席兼教育委员会主任、济宁学院党委副书记、研究生导师谢安庆教授现场为全体干警授课。

  谢教授以善、善德伦理、首善之区建设三个方面为主题,解释了“首善”能够起到的表率作用,诠释了善与德之间的规律、关系,探索了学好儒家文化、用好《论语》经典、做好首善之人三个方面内容,加强首善之区建设。

  我院党委书记、院长孟伟在总结讲话中指出,曲阜是孔子故里,儒家文化的发源地,我院在文化建设上更应充分汲取儒家思想精髓,深入探索“法德结合”新模式。

授课现场1

授课现场2

授课现场3

关闭

版权所有:山东省曲阜市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市曲阜市舞雩坛路15号 电话0537-4497710 邮编:273100