您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

曲阜市人民法院与司法局召开“诉调对接”工作座谈会

来源:   发布时间: 2016年03月04日

  为充分发挥诉讼调解和人民调解的作用,深入推进“诉调对接”工作,2月25日,曲阜市人民法院与司法局联合召开“诉调对接”工作座谈会。我院院长孟伟、审判委员会专职委员王杨,司法局局长刘爱春、副局长赵守华以及曲阜市人民法院立案庭、研究室和司法局的相关同志参加了座谈会。

  会上,双方就2012年制定的《关于进一步完善诉调联动工作机制的实施意见》落实情况进行了总结,并着重分析了“诉调对接”工作中存在的突出问题及原因。孟院长表示,要提高对“诉调对接”工作重要意义的认识,切实发挥其在社会矛盾化解中的作用,将委托调解、特邀调解、司法确认、调解员的管理培训等工作做实做好。

  会议最后,双方就进一步做好“诉调对接”工作达成共识,两单位将继续加强沟通协作,健全工作机制,突出抓好“诉调对接”的关键环节,加强对人民调解员的指导培训,加大“诉调对接”工作的宣传和监督检查力度,积极构建多元化解决矛盾纠纷的长效机制。

201602261100423217

201602261101092854

关闭

版权所有:山东省曲阜市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市曲阜市舞雩坛路15号 电话0537-4497710 邮编:273100